Уильям Шекспир. Чу! Жаворонок...

Петр Долголенко
Чу! Жаворонок всё слышней,
И Феб уже готов
Росой поить своих коней
Из чашечек цветов;
Раскрылись бархатцев глаза
И золотом зажглись;
Проснулось всё вокруг, и ты,
Любимая, проснись,
Скорей проснись!



Hark! Hark! The Lark

Hark! hark! the lark at heaven's gate sings,
And Phoebus 'gins arise,
His steeds to water at those springs
On chalic'd flowers that lies;
And winking Mary-buds begin
To ope their golden eyes;
With everything that pretty is,
My lady sweet, arise:
Arise, arise!

William Shakespeare