Серебряную бузина

Маргарита Бескубская
Последний луч вновь погасил закат,
И вечера уже синеют очи,
Деревья, травы источают аромат,
Наш сад весь замер в ожиданье ночи.

Как тихо здесь... - и зноя больше нет,
Прохлада кажется небесной манной,
Беседки одинокий силуэт
Манит к себе покоем долгожданным.

Войду в неё, внимая тишине,
Чтобы забыться, подышать покоем,
И, доверяя ночи и луне,
Свою я душу, может, успокою.

Евгения Оленина http://www.stihi.ru/2011/07/22/8093

как тихо здесь, поговорим?
все вспомним,как же мы дружили...
не дня без слова.. пилигрим,
нас песни их заворожили...

мы думали не так, как все...
мы в Серебре купали души.
свою любовь мы не нарушим -
в Серебряной стоим росе...

Беседка тихо им внимает,
У Царскоселького окна.
и Анна иногда вздыхает,
"грустна, печальна и бледна"...

так Пушкин описал Луну -
Серебряную бузину...