Татьяна, с русскою душою

Вячеслав Полканов
Татьяна, с русскою душою,
На берег Сухоны пришла;
Она прекрасна, я не скрою,-
Здесь счастье девичье нашла!
Зима припорошила снегом,
Но, чувства Девы не остыли;
Недавно наслаждались бегом
И край свой искренно любили.
Места у Сухоны красивы:
Блестит на солнце первый лед;
И дай, вам Бог, родная, силы!
Зима холодная пройдет.
От моря Белого - привет;
С Любовью, девица - примите!
Вам, Оду подарил поэт,
Увидев, солнышко в зените!