Журавли, журавли...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Бабкины журавли" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2020/04/20/10234
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

А от нас журавли
            улетают весною,
      провожает их лёт
                престарелая мать.
Где-то в дальней дали
             её племя земное,
       только ей этот слёт
             не дано обнимать.

Еле видят глаза,
            еле чувствуют руки,
      пуповина своя,
                дорогое жнивьё.
Только каплет слеза –
            там, на севере внуки,
      и её сыновья
                еле помнят её

Далеко от земли
            в небе облако реет,
      не оставив следа
                льётся с облака свет.
– Журавли, журавли,
            долетайте скорее,
      передайте туда
                мой последний привет

На каёмке земли
            измеренье иное –
      в тяжесть тысячи дней
                на последней черте.
А от нас журавли
            улетают весною –
      как же хочется ей
                вместе с ними лететь…

      Ташкент, 29.12.2022