если мама

Андрей-Кузнецов
"если мама озверела, и теперь зверее кошки,
то скорей зовите тигра, и посмотрим кто кого."

если мама вам сказала, что подарит вам компьютер,
а в коробке для подарков оказалися носки,
то тогда скажите маме, я просил у вас компьютер,
настоящий, не картинку, не картинку на носке

(C) 2022 Д.Ш.

если мама вам сказала, что подарит вам компьютер,
а в коробке для подарков оказалися носки,
то тогда скажите маме, что ваш сервер недоступен,
объяснивши ей на пальцах, что такое Control Z.

если вам сказала мама,
встав на катер у причала,
что на ринге защищала, как боксёр, вашу любовь
прежде, чем подумать: драма
вы подумайте сначала:
может, что-то вас смущало, и не много ль вам зубов

если мама вас обняла,
если даже обоняла,
закусивши водку салом, вас, короче, обняла,
уронивши вазу на пол,
отославши всех в Неаполь,
чтоб не стать, как севши на кол, загляните к ней с утра.

если вам приснился воин,
если сон ваш недостроен, 
если он не недостоин завтрака в постель с утра,
повернитесь томно боком,
гляньте в небо одиноко,
кисть - ко лбу, глаза - с упрёком, и скажите ему: "ффа.."

если вдруг у папы снова
в чувствах - новая обнова,
и ему не скажешь слова - он не слышит и себя,
подойди к нему неслышно
с кипятком - ну так уж вышло,
и, держа его за дышло, вопроси: "чё за фигня?"

...

если мама вам сказала,
что зовут вас дядя Гриша,
и в порыве откровений
вы б могли писать стихи,
у ближайшего вокзала
вы скорей пишите в книжку
милых детских выражений,
выдавая, как обычно, кагэбычно, за свои.

(C) 2022 Андрей Кузнецов