Привет поэту и гусару

Вячеслав Полканов
Привет поэту и гусару,-
От Беломорских берегов;
Любил отчизну, дам, гитару;
И до сих пор казак таков!
Душа поэта счастья просит;
Ты ей не можешь отказать;
Порой на юг тебя уносит,
Где жизнь кипит и благодать!
Места морские так красивы;
Ты их пытаешься воспеть;
У лошадей красивы гривы,-
Казак -боец,-готов лететь!
Порой нас манит заграница;
Но, опоздали, друг с тобой;
Нас не отпустит здесь зарница
И купол неба - вечно голубой!
До встречи в песенном пространстве;
Твори поэт, дерзай, мечтай!
А мир погряз весь в хулиганстве
И нам обещан вечный рай!
Но, не уйти нам от истока,
Там где Отечество живет;
Пусть Бог избавит от порока
И может всем нам повезет.


На фото Виктор Телеш в Геленджике