Мне дамы северные светят

Вячеслав Полканов
Мне Дамы северные светят:
Сияет нимб над головой;
Их святость,  знаю, не заметят,-
Она назначена судьбой!
В лесах селились эти Девы
И вряд ли кто подумать мог,
Но слышал грустные напевы,-
За верность сохранил их Бог!
"Все суета сует" - известна
Та мысль, - покоя не дает;
Жизнь коротка, она чудесна!
Природа силы придает.
Так зарождались наши села
Народ все выдержал и смог;
Какое счастье новоселам,-
Увидеть жизненный итог.
В труде рождалась сила, воля;
А сверху купол голубой,
И не легка народа доля,
Никто не гневался судьбой!
Играли свадьбы, песни пели
И жили дружно меж собой;
Построить летом дом сумели -
Счастливой паре молодой!
Деревня нас спасет, однако,
Где монархический уклад
И у ворот живет собака,
И каждый здесь, друг другу рад!
А все красивое - от солнца, -
Цветы, деревья и река;
И мир прекрасен из оконца:
Бегут по небу облака.