Так давай я тебя разбужу!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я хочу рассказать о любви" Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2013/10/13/4713
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Приходи, дорогая, под вечер,
Я тебе расскажу о любви
Не нужны тебе долгие речи?
Ты меня поцелуем прерви.
         Не сержусь на такое движенье,
         Просто видишь огонь впереди?
         Так почувствуй неслабое жженье
         У себя возле левой груди.

Говоришь, что шепчу я, балуя?
Я, прости, не такой молодец.
Ты распробуй на вкус поцелуи,
И услышь разговоры сердец.
         Говоришь, ты ещё не проснулась?
         Так давай я тебя разбужу!
         Посмотри, нам луна улыбнулась!
         Не пугайся, не трону межу.

Есть туманные тайны на свете –
Ты прислушайся к этой ночи –
Как поёт разгулявшийся ветер,
От небес нам вручая ключи.
         Если сердце готово к полёту
         И вскипает безудержно кровь,
         А Фортуна запутала лоты –
         Это, лада, приходит любовь.

Из её ты не вырвешься круга,
Да и это не нужно совсем –
Это наша шальная подруга,
Героиня красивых поэм.
         Подумолкнет скворчиное вече,
         Ты нахмуришь сурьмяную бровь…
         Приходи, дорогая, под вечер,
         Я тебе расскажу про любовь…

      Ташкент, 8-9.02.2023