Безумных чувств твоих река

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Любовь" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2022/07/03/2504
http://wwwstihi.ru/avtor/ninacurikova

*   *   *

Любовь? А что это такое?
Твоя волшебная страна.
Пока блаженствуешь в покое,
Она не очень и нужна.
Но длится твой покой недолго –
Она течёт в тебя, как Волга,
Полна, натурой широка,
Безумных чувств твоих река.
Весна в душе, весна на сердце –
Твоя любовная пора.
Как сумасшедшая игра,
Она добавит в жизни перца.
Бессонной ночью, ясным днём
Горишь ты от неё огнём!

Любовь… Возвышенное чувство.
Хоть мир на части разорви,
Весьма нелёгкое искусство –
Прожить на свете без любви! 
Она, как молния, сверкает,
Не чистым мыслям потакает,
Разрушив вечные клише
В твоей мятущейся душе.
И в этом вряд ли притворишься
Ты для любимой визави,
И, раз попробовав любви,
Ты навсегда ей покоришься.
Пока она живёт в тебе,
Ты сам живёшь назло судьбе.

Любовь. С душой её горячей
Тебе не стоит воевать –
За неприятьем чувства пряча,
Её в себе не оборвать,
Конечно, нету с ней покоя,
Но ни к чему скрывать такое –
Ты дик и голоден, как волк –
Твоя подруга знает толк,
Твои метанья понимая,
И даже, кажется, сама
Сводить пытается с ума,
Порывы эти принимая.
И ты её не оборви –
Зачем скрываться от любви?!

      Ташкент, 10.02.2023