Ты меня не отдавай!..

Виктор Игнатиков
Написано, как ответ на стихотворение
"Последний бой" Суламифи

http://www.stihi.ru/2021/09/25/7082
http://www.stihi.ru/avtor/solomon587

      *   *   *

Ты меня не отдавай,
            дорогая –
Грохочу я, как трамвай,
            убегая.
      Годы щерится война,
                корчит мины,
      Не уйдёт никак она
                без помина.

Там сражаются друзья,
            гибнут люди.
Эта бойня не моя
            без прелюдий.
      Я не очень-то герой,
                не вояка,
      Но подобною порой
                лезу в драку.

Не владею топором
            или пушкой,
Но орудую пером,
            аки Пушкин.
      Слово наше на войне
                тоже свято,
      А перо, оно сильней
                автомата!

Скажет главный генерал
            перед строем:
"Ты пиши, а уж аврал
            мы устроим!
      Крепче жару поддавай,
                изрыгая!"
 …Ты меня не отдавай,
                дорогая!..

      Ташкент, 11.02.2023