Как хороши рождественские сны!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"По сюжету рождественских сказок"
Евгения Скукина

http://www.stihi.ru/2013/01/05/10339
http://www.stihi.ru/avtor/skukinemailr

      *   *   *

….За зеркалом раскинутое ложе,
На ложе я,  но только без потерь,
Но только на полвека помоложе,
Чем предстаю из зеркала теперь.
         Какое-то рождественское чудо…
         Вздыхаю – как не верить в чудеса?
         Бывает, для вполне земного люда
         Подносят чудо наши Небеса.

Ещё вздыхаю – есть, что в жизни вспомнить –
Бродил по миру, в синеве летал.
И зеркало старается исполнить,
О чём когда-то в юности мечтал.
         За мной в снегу далёкие вершины,
         Над ними только неба бирюза
         А я, пока не очень-то мужчина,
         Гляжу на бирюзовые глаза.

В глазах улыбка, на лице улыбка,
Слегка лукавый, но влюблённый взор.
Теперь я знаю, не была ошибкой
Любовь в суровом единенье гор.
         Стою, смотрю, как мы всерьёз искали
         Среди зимы расцвет своей весны…
         Как радужно сегодня зазеркалье,
         Как хороши рождественские сны!..

      Ташкент, 15.02.2023