Вечный странник

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Скиталец" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/08/31/1643
http://qqq.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Шаг за шагом, метр за метром,
Путь наметив еле-еле,
Я иду навстречу ветру,
Не стремясь к особой цели.
         Разобраться, братцы, строго –
         Сам, куда иду, не знаю.
         А в ногах пылит дорога,
         Бесконечная, родная.

Над макушкой – купол неба,
Горизонт под тьмой густою..
За него зайти бы мне бы,
Мир увидеть за чертою.
         Жить, судьбине не переча,
         И шагать по белу свету.
         Чтобы, главное, "навстречу",
         А не "по" куда-то в Лету!

И чихать на зло и беды –
Это горе небольшое!
Вот такое, братцы, кредо
За моей шальной душою.
         Говорят, мол, в мире строго –
         Даже взлёты и потери,
         Говорят, что всё от Бога –
         Но, признаться, я не верю.

Бог, конечно, много деет,
Я ведомый, спора нету,
Но и я, собой владея,
Сам брожу по белу свету.
         Надо мной играет ветер,
         Да в глаза мне солнце светит.
         Шаг за шагом, метр за метром
         Я шагаю по планете…

      Ташкент, 8.12.2018
      Дополнено 18.02.2023