Останови меня!

Владимир Моисеев
Ольга Моисеева
http://www.stihi.ru/2007/12/10/58

Остановись, прошу тебя, сестра,
Ты что-то распалилась не на шутку!
Ведь это древняя история…! Мура’…!
Ты отвлекись хотя бы на минутку.

Да что ж такое? Неужели нету дел,
Вся пыль протёрта, вымыта посуда,
Ужин готов? Неужто твой удел,
В пыли веков копаться, ища чуда?

Я про любовь…! Что ты подумала – не знаю.
Она – одно из самых древних заблуждений.
Остановись! Забудь её – тебя я призываю,
На этот счет не может быть двух мнений.

А если может, значит это не любовь…!
Плюнь-разотри, потом ступай на кухню.
Потри на тёрке меленько морковь,
Сок выдави, попей, и всё…! Притухни…!