Вне конкурсный. УШ сонет 60

Николай Ефремов 1
Как скалы остановят ход волны,
Так истекут мгновения минут:
Они, сменяясь, тем обречены,
Что чередой упорною идут.

С рождения любое существо
До зрелости своей ведёт подсчёт,
А после тень накроет естество,
И Время, что дало, то – заберёт;

Оно изменит молодости цвет,
И выроет морщины на лице,
И остановит череду побед,
Когда настигнет смерть его в конце.

Мой стих лишь вечен красотой строки,
И ты воспет в нём, смерти вопреки.