Где она, что с бубенцами

Вячеслав Полканов
"Жить и верить — это замечательно!
Перед нами небывалые пути.
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести!"

       Евгений Долматовский


Где она, что с бубенцами
И особый с тройкой путь?!
Жизнь измерена сердцами;
Доживем, когда- нибудь.

Про сады на Марсе пели;
Где те яблони в цвету?
И куда исчезли трели?
Вижу неба темноту.

А ведь, первым был Гагарин;
Ликовал от счастья мир!
А сейчас, хозяин - барин;
Он для публики кумир.

Где же та литература,
Просвещенный русский мир?!
Был балет, жила культура;
Для господ сегодня пир.

Слава Богу светит солнце
И встречаю я рассвет;
А в апрельское оконце
Загляделся ваш поэт.

Ждем последнюю неделю -
Воскресения Христа.
Вижу Марью и Емелю,-
Все знакомые места.

Не меняемся веками;
Для души такой простор!
Попрощаюсь, все же с вами;
И уйду в сосновый бор!




Фото из интернета