Пир во время войны

Олга Булавина
Экс на http://www.stihi.ru/2022/11/14/5859

Где-то что-то происходит... -
Вдалеке.
Где-то пули свищут вроде...
Смерть с косой своею
бродит...
В уголке,
В тишине Замоскворечья,
Нет войны.-
Только речи, речи,речи!
Пацаны
Льют шампанское в бокалы,
Курят спайс.
Что война-им горя мало!
Влад и Стас
Откосили от призыва.
Весь гламур
Просто стонет от надрыва!-
Только:"Чур!
Дураков нема:под бомбы,
В пекло лезть!
И не надо нам с апломбом:
"Доблесть,честь!"
-"Может,как-то обойдутся
И без нас!?!
Кто попроще,те пусть бьются!-
В добрый час!"