Отзыв скороспелый на пф-с ум

Андрей-Кузнецов
// на любительскую постановку "Про Федота-Стрельца, Удалого Молодца" (C) Леонида Филатова


Обещался досмотреть,
да осмыслить, и засесть
В берестех за мемуары,
изложить тут всё, как есть.

Може, оно, и не хошь,
А затянет - не поймёшь,
Ты пошто прилип к экрану,
И зачем в него глядёшь.
Не уловишь, не уймёшь,
хоть за хвост его берёшь.
Хвост бывает, правда, тож, ...
Но, однакоже, балдёж,
Как Филатовый сценарий
оказался-то пригож.

Царь - оно, конечно, что ж:
коль в короне, будешь гож
И в цари в ночной рубахе -
даром, что не в макинтош.

Вот принцесса - это да!
Да потешник. Да, игра!
Прям, живут, а не играют,
не лажая ни че-го.

Бабка Ёжка, как и мент,
Генералом став в момент,
Без натуги представляют
субфольклорный илимент.

Сядь на лавку, не жужжи,
а смотри и не тужи:
Обзавидоваться могут
театральные ужи,
как по кадру станет плыть
То, чего не может быть -
безнапряжная фартовость,
бесфуражечная прыть.

Сам-Федот, набравши в рот
слов сермяжный оборот,
Произносит их, бывает,
что соффсем наобборотт.

Ставит им, поди-постой,
Ударенья по простой
Всем совсем понятной правде:
Где конец, там и запой.

В смысле, значит, не того,
чтобы выпить что-чего,
А про то, что отмечает
ударением его.

Дык ведь инда анегдот:
Чтоб острее быть острот,
Всяко разве не намажешь
Маслом книзу бутерброт?

Уж отдельная глава -
постановщика дела.
Умудряясь сутью дела,
Разделив себя на два
Многотворческих начала,
Кончить тем, что начала.

Вот ишшо така находка:
в Бабоёжьих кадрах - Путь,
стать, и смелость, и наводка -
нет, не то, штобы на водку -
ты улавливаешь Суть?

Из находок на Пути -
Те, что круче не найти:
Вот же дзинь какой, понеже
головою не верти.

Просветлится им же всяк -
будь ты чудо иль чудак,
Иль, чувак, про эту .. гэю, https://lyricstranslate.com/ru/progeya-proshel.html
что не высказать никак.

Им, Путём чрез всяку весь,
сразу ясен станет весь
Междустрочной сути смысел,
и вообче благая весть.

Тут вообще-то-шта зазря,
не снимая стихаря,
Загогулину ругают
в смысле, значить, глухаря.

Что, мол, выговор не тот.
Открывать ширее рот
Стал бы кажен что ни третий,
Даже если он - Федот.

Тут куды бы можно бечь?
слову - с жару, птице - в печь?
Семиструнную кифару,
коль нет гусель, обеспечь!

Что музыки не был хор,
то ещё не перебор.
Чу! По слухам, ташшуть тару -
будет, знамо, приговор.

Чтобы долго здесь не петь -
рифмоплёту выдать плеть,
А ещё лучшее - десять,
чтоб не тренькать, не зудеть
Днесь о том, кто люб, кто гож,
кто куда и с кем не вхож,
Кто похож, а кто похожей,
в чём прихож и чем пригож.
И в какой тут кадре задник
выставлен, и где псевдёж.

Вот же! Подле словаря,
на безрифмии, зазря
Прыгать станет словом вошь,
ну да что с него возьмёшь.

Дочиталось? Молодец.
вот на полке леденец,
В нём - Большое Вам Спасибо,
в чём и отзыву - венец.

(C) 2023 Андрей Кузнецов