Хуан Рамон Хименес - Подожди меня в тихой воде

Виктор Постников
Подожди меня в тихой воде,
я пробегу через тень
чтобы увидеть тебя;
я и не знал, что ты умер.

Подожди, не беги;
подожди меня в тихой воде -
там, где лилия в свете луны; 
там, где вечность
прольется водой в твои руки!


*  *  *
Juan Ramon Jimenez/WS Merwin/VP
Wait for me in the still water