Хуан Рамон Хименес - Зеленая птица

Виктор Постников
Я пришла.
Но свою боль
оставила на берегу моря
плачущая.

   Я пришла.
Но буду бесполезна тебе
потому что оставила свою душу
на берегу моря.

   Я пришла.
Но не зови меня брат
потому что моя душа
плачет.




*  *  *
Jimenez/Merwin/VP
The green bird