Уильям Линтон - Эзоп. Петух и Жемчужина

Алла Шарапова
2. ПЕТУХ И ЖЕМЧУЖИНА

Как-то, зёрен ища себе к ужину,
Петушок обнаружил Жемчужину,
Но, увидев, что птице
В снедь она не годится,
В дальний угол откинул Жемчужину.

ГОЛОДНОМУ НЕ ЖЕМЧУГ НУЖЕН,
А ПРОСТО ЧТО-НИБУДЬ НА УЖИН.

(Совместно с Марком Полыковским)