Уильям Линтон Эзоп. Ленивые служанки

Алла Шарапова
10. ЛЕНИВЫЕ СЛУЖАНКИ

Петуха зарубили служанки:
Он чуть свет подымал их с лежанки.
Но хозяйка теперь
Колошматит им в дверь:
«Эй, ленивицы! Живо с лежанки!»

ЗАРУБИ НА НОСУ СЕБЕ ЗНАНЬЕ:
ХУЖЕ ЛЕНОСТИ НЕТ НАКАЗАНЬЯ.

(Совместно с Марком Полыковским)