Уильям Линтон - Эзоп. Павлин и Юнона

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп

33. ПАВЛИН И ЮНОНА   

«Мне, Павлину, при виде моём,
Отчего бы не петь соловьём?» –
«Нет, – Юнона в ответ, –
Не проси, чего нет,
Черпай радость в обличье своём!»
 
ЭТОТ ГОЛОСОМ КРАСЕН, ТОТ ВИДОМ, –
БУДЬ СОБОЙ, НИКОМУ НЕ ЗАВИДУЙ.

(Совместно с Марком Полыковским)