У. Б. Йейтс - Остров Иннисфри

Виктор Постников
Я встану и пойду на остров Иннисфри,
И построю маленькую кабинку из глины и веток,
И будет у меня девять рядов бобовых и улей для пчел,
И буду жить там один, среди гула пчел на лужайке.


И обрету покой там,
                потому что он просачивается по каплям
Вместе с утренним туманом, которого ждет кузнечик;
Там  полночь покрыта лунным светом, а полдень - синевой дня,
А вечер заполнен крыльями коноплянки.


Я встану и пойду,
            потому что днем и ночью,
Я слышу, как вода тихо набегает на берег Иннисфри,
Пока я застрял здесь посреди дороги, на сером тротуаре.
Я слышу ее сердцем.



*  *  *
W.B.Yeats
The Lake Isle of Innisfree


15/06/23