Хуан Рамос Хименес - Вода и воздух в темноте

Виктор Постников
Чистые и нежные потоки,
смешивая голубизну с серебром,
бегут сквозь темноту,
приносят мне цветы...

- Ах, вечная вода,
бегущая сквозь черную землю;
ах,  вечный  ветер,
бегущий сквозь холодные тени! –

... Принесите мне звезды;
я застрял здесь в темноте 
как фантомное дерево -   
я питаюсь чужими мирами...



*  *  *
Jimenez/Merwin/VP
Air and water in darkness


"я питаюсь чужими мирами..."