Эпитафия

Мелаике Хусейн
Нет милости в суждениях толпы,
Она и вдох и выдох наш сверяет.
С упорством безразличья подгоняет,
Частицы произвольной клеветы.

Сегодня и вчера - уже полгода,
С тех пор как Твой бессильный взор погас.
И опустело ждут двора ворота,
Когда мы вновь помянем, всё про нас...

Отец, Ты праведнее бастионов света.
Ты восхищение всех тех иных миров,
В которых тихо блещет луч рассвета,
На расстоянии не высказанных слов.

Тебе и мне предписана разлука...
Не договаривались так.., Ты уходил...
Я видела Тебя в объятиях лета,
Но зимним утром Ты подняться ввысь решил.

Прости за то, что не смогла с экрана,
Я руку к Твоим пальцам протянуть.
И даже не нашла отваги прямо
Просить ещё.., в последний раз... взглянуть!

Я не прощаюсь, просто нам не дали,
Всего того, что де для многих - не вопрос!
И блещут на груди стряпцов медали,
Гонений их, моих не выплаканных слёз.

На сколько Ты в моих глазах безумно,
Красив и бодр был в былом - так навсегда!
Я понимаю, что крупицы ночи лунной,
Не затмевает криводушия слюда.

Я на Твоей без надписи могиле,
Могу себя лишь только представлять.
И презирать в немом проклятье "силу",
Которая смогла нам... отказать!


Фотография: Мы с папой 28 июня 2000 г.

https://proza.ru/avtor/nadirguseynov