Хуан Рамос Хименес - Перед девственной тенью

Виктор Постников
Я вечно вхожу в тебя,
но ты остаешься девственной,
тень; как в тот день,
когда я впервые пришел
на зов твоей тайны.

Девственная, темная как ночь,
пронизанная  невидимыми
радугами;  полная, совершенная,
с божественными звездами,
которые даже не пытаются
тебя обнаружить!



*  *  *
Jimenez/Merwin/VP
Before the  virgin shadow