Красива северная Дева

Вячеслав Полканов
Красива северная Дева
На побережьях двух морей;
Прекрасен статус - Королева!
Укрась столицу поскорей.

Встречай же Питер - это Лера!
Она посланница Богов;
Поднимет статус интерьера,-
Поэт вам Оды слать готов!

От Беломорского причала
И Ломоносовских красот,-
На счастье чайка прокричала!
Карету наша Дама ждет!

Богата знаниями столица;
Вновь ожидает Леру взлет
И будет Балтика гордиться,-
Страна успешно расцветет!

Раскрасит Невский и Фонтанку,-
В красивых туфельках парит!
Услышим, мы, свирель, шарманку;
Где много лет назад шалил пиит!

Здесь Пушкин, Достоевский, Гоголь,-
Красоток у дворцов встречали!
И каждый был изыскан,- щеголь!
Их на волнах Невы суда качали!

Красива северная Дева,-
"Лишь красота спасает мир"!;
К вам в Питер едет Королева
И в честь её устроят пир!

Фото из интернета.