Неклассический сонет об Эвтанатосе

Ма Брольцен
Приходит к тем, кто призывает Смерть,
Светясь во тьме на призрачной карете
Жнец Скорой, дабы вовремя успеть
Оформить пациента на том свете.

Мгновенно появление врача,
Наводит страх гудение сирены,
Свой инструмент снимает он с плеча,
В обитель скорби заходя сквозь стены.

Зазубренное лезвие косы,
Орудует он древним артефактом,
А значит сочтены твои часы,
Пусть ты и ошарашен этим фактом

Когда его увидишь со спины,
Ты отменить уже не сможешь вызов,
Заранее покажет экспертиза -
Закрыт отсчет, секунды сочтены.

Спаситель от мучений бытия
Приходит в мир наш бренный милосердно
Дает освобождение посмертно,
В одном лице целитель и судья.

И созерцая синий капюшон
Одно лишь знай - что жребий твой решен