У. Б. Йейтс - В серые потемки

Виктор Постников
Усталое,  больное сердце,
Уйди от пут добра и зла,
Засмейся вновь в потемках серых,
Грусти опять в росе утра.

Мать Eire* вечно молода,
Роса блестит в потемках серых,
Любовь и слабая надежда
Сгорают в клевете огня.
...


* (ирл.) Ирландия, [э:же]


*  *  *
W.B. Yeats
Into the Twilight