На станции Зима случилось так 2015

Андрей-Кузнецов
И.Д.

На станции Зима случилось так
http://samlib.ru/a/as_w/zimast-ru-eng.shtml << евтух
http://vk.com/wall-79_47259 << Леонид Филатов (&&Таганка-75)

//далее - "музыкой навеяло"

На станции Зима случилось так:
(там Новый Год встречали понемногу,
и тёрся о хозяйственную ногу
хозяйский пёс по кличке Четвертак,
протягивая мордой поводок
хозяину за рюмкою отваги.
Чужие здесь не ходят бедолаги.
Здесь каждый день - весна на сайте OK,
где не шуршал банкнот зелёный шум,
в портретах сыт, и сдержанно-лукаво
икал довольной шкодой из овала
уёв ильич на этот шоу-рум)..

Озябший ветер в стену тихо плачет
Сутулый вечер в спину нам глядит
Хозяйский ворон выглядит иначе,
Но, как и прежде, в сени к нам летит.

Здесь месту встреч не изменить с другими
Местами из тетрадки бытия.
Берясь за сердце, ощущаешь вымя,
Сосульки слов неровно теребя.

На станции Зима случилось так:
Гуляя в чьих-то стоптанных кроссовках,
К нам Новый Год не выходил никак.
Ни на каких трамвайных остановках.

(C) 2015 Андрей Кузнецов

https://www.youtube.com/watch?v=YWu4Uz2sqlw
Перечитай
Историю Партии и Философию
Перечитай
Политэкономию, обществоведенье
Перечитай
Маркса и Энгельса, Свердлова, Троцкого
Перечитай, перечитай, перечитай, а-а-ай?

Перечитай
Посадки и допуски, нормы, стандарты ты
Перечитай
ГОСТы ОКОНХи ОКУДы ОКПО, тоже
Перечитай
Переца, Бабеля, Шолом-Алейхема
Перечитай
Макиавелли и Кафку и Майринка
Перечитай, перечитай, перечитай, перечитай, а-а-ай?

После редакторской правки о поиках истины ты не мечтай
Смыслы из слов обрезания ты почитай
Из разрешённых к писанью к прочтенью рецепты для щей и борщей,
И запрещённых к провозу к проносу - по списку зачётных вещей.. -э-э-эй?
https://www.youtube.com/watch?v=YWu4Uz2sqlw

Перечитал.
местами даже непонятно,
сумбурно-радостно-невнятно,
в колючих ссылках неопрятно,
хорейно-ямбово-бестактно,
но, по известному плечу, 
нам, комсомольцам - нет предела,
нам до него нет даже дела.
Во что решительно, но смело
нас альма матерь приодела,
то и приводит к главврачу,
который, как известно, время:
его и нынешнее племя ...
// продолжение - в следующей серии..

(C) 2015 Андрей Кузнецов