Зачем свобода нам?

Виктор Постников
Зачем свобода нам,
Без времени, без трав,
Без леса, без людей?
Зачем нам праведность
Безжизненных идей?
И знание того, что враг разбит
И на его лице сапог стоит?
Зачем нам Бог, Христос, наука,
Если они беспомощны и глухи?


13/10/2023