Дилан Томас - Когда все рушится как старая могила

Виктор Постников
(Отрывок)

Когда все рушится как старая могила,
Тебя  настигло время, твой уют
И собранные волосы в затылок;
Любовь как черепаха еле ходит
И прячется в свой панцирь-катафалк;
Приходит с ножницами век портных,
Оставьте только кроткого меня, оставьте
Только голову и сердце, сердце трупа.
 



 *  *  *
 When, like a running grave