Мурадин Ольмезов. Приуныл цыпленочек...

Алла Шарапова
МУРАДИН ОЛЬМЕЗОВ

*

Приуныл цыпленочек:

Бойкие пичужки

Поклевали у него

Все зерно в кормушке.

 

Загрустил котеночек:

Вкусные котлетки

Позабыли дать ему,

Все поели детки.

 

Затопила бабушка

В уголочке печь:

Жарить будет мясо

И печенье печь.

 

Заплясал цыпленочек,

Заиграл котеночек:

Будет очень вкусно

И не будет грустно!

(С балкарского, подстрочник автора)