навеяно Пророк А. Аронов

Андрей-Кузнецов
//
навеяно: Пророк А.Аронов
http://stihi.ru/2022/11/10/4189

Он жил без хлеба и пощады,
Но, в наше заходя село,
Встречал он, как само тепло,
Улыбки добрые и взгляды,
И много легче время шло;
А мы и вправду были рады…

Но вот – зеркальное стекло:

А мы и вправду были рады,
И много легче время шло;
Улыбки добрые и взгляды
Встречал он, как само тепло,
Но, в наше заходя село,
Он жил без хлеба и пощады.
//

Уважаемые палиндромоведы уважаемые!
("чтобы понять рекурсию надо понять рекурсию")

Про Рок ...

Он жил без времени и правды,
И, прежний покидая дом,
Влекомый морем и теплом,
Ловец вещественной награды,
Бия наморщенным челом,
Играл он в кости (или в нарды?),

Но вот - зеркальный палиндром:

Играл он в кости (или в нарды?),
Бия наморщенным челом,
Ловец вещественной награды,
Влекомый морем и теплом,
И, прежний покидая дом,
Он жил без времени и правды.


От крыл отпали капли воска.
Открылись вежды, вышел он.
Он так серьёзно был смешон.
И так похож на переростка.
Икар, поющий в унисон...
Орфей, парящий в рамках Босха...
Зерцал, икающих от смеха,

Что глыбкость мысли - несть помеха

Зерцал, икающих от смеха:
Орфей, парящий в рамках Босха,
Икар, поющий в унисон...
И так похож на переростка,
Он так серьёзно был смешон.
Открылись вежды, вышел он.
От крыл отпали капли воска.


...Во многой мудрости оправе,
(хоть не в своём, но в общем, вправе),
Поэтом, смыслов почтальон,
Стучится в рифм печали он...

(С) 2023 Андрей Кузнецов