Этому городу нужен маньяк

Ма Брольцен
Допустим, в данный момент я хочу сдохнуть, а вы нет. Это плюс в вашу пользу? Далеко не факт.
Счастье, очень вероятно, не является ни целью, ни предназначением, ни вообще чем-то реально существующим и достижимым. Разве мало слов, обозначающих то, что существует с весьма малой вероятностью?

"Ты отрекись, от всех отрекись, это наши крайние меры..."
Пусть даже эти такие убогие
сатиры, горгоны, химеры
в длинной процессии примут участие
чем разномастные и двуногие
представители нашей масти

Сомневаясь в Великой Матери
Непреложном авторитете
вы раскидываете сети
из туманов в вулканном кратере

Губ изгиб как в параличе
Я давно безнадежно болен
Я нуждаюсь давно во враче
Но единственный врач уволен

Сатана повесился на веревочной лестнице
Через пропасть меж истиной и ложью
Начинаются новые песни лишь
пробираясь по бездорожью

Без крыла Пегас, без рогов козел
(Бафомет, или козел отпущения)
нет ни зла ни добра
ни свободы ни рабства
все оплевано, все напрасно
некому даже в котел
подливать кипящее масло
осуждать и давать прощение

вечность - хрупкий воздушный шар
с водянистым телом медуз
обрывающийся кошмар
представляющий тяжкий груз

но опять сильней страха интерес
нет строки "продолжение следует"
я так долго ждал, чтоб вселился бес
но предчувствие лишь преследует

я не знаю, кому молиться
разрешая вопросы спорные
покоряя вершины горные
настолько часто
избавляясь как от балласта
от разговоров затянутых
слов бутоны опять завянут и...
позволят мне приземлиться?
или точки терять опорные?

^^^

Пепел горящий однажды иссяк.
Я умирал от бессилия.
Этому городу нужен маньяк...
Ибо обманна идиллия.