Снежинки

Виктор Тарабурин 2
                Эдуард Скороходов

                Вновь зима

                Но, маня пуховыми сугробами,
                Вновь зима молодит наши души...
                Мне бы снова вкус снега попробовать,
                Мне бы маму опять не послушать...


                http://www.stihi.ru/2023/12/02/5495

Вновь зима наступила холодная.
Мне снежинки не нравятся, злюки.
Запуржили, летают голодные,
Всё лицо покусали, гадюки.

Вышел утром с опухшими веками,
А снежинки, как осы кружатся.
У них это зовётся потехами,
Ну, а я не хочу восхищаться.

Нас зима завалила сугробами.
И душа вдруг лизнуть снег хотела.
Но, как в детстве не стал снега пробовать.
Так как мама в окошко смотрела.