Чиста поэзия Светловой

Вячеслав Полканов
Чиста поэзия Светловой,-
От струн душевных благодать.
Они звучат вам с песней новой,
И просят искренно страдать.
Любовь и временность разлуки,
Вам сердце будут волновать
И эти чувственные звуки
Вернут покой и благодать.
Зима в стихах и даже прозе;
Трещит на море тонкий лед;
Наш город дремлет на морозе,-
Народ от Ольги песен ждет.
"Проснись, красавица и пой",-
Прославь  Северодвинск  навеки
Прекрасен летом и зимой,-
Воспой с любовью все успехи!
Она сегодня голос просит,
На "Русском радио" отдать;
Но ветер те слова уносит,-
Нам остается верить, ждать.
Да и поэт сейчас в печали,
Но как же Ольге мне помочь?
Вот слышу чайки прокричали,
А на дворе застыла ночь...
И Новый год ко всем примчится,
И лучше с песнею встречать.
Похоже, все мне это снится.
Я жду - наступит благодать!