Годы скачут словно белка

Вячеслав Полканов
Годы скачут, словно белка
И бегут в один конец.
Не страшна нам перестрелка,-
Михаил у нас "Стрелец"-
Знак его по гороскопу;
Жжет всегда огонь в груди.
Не поедем мы в Европу,
Много дел здесь впереди.
Созидать и нет вопросов,-
Помнишь тезку, Михаил?!
Твой земляк, наш Ломоносов,
По земле, где ты ходил.
Возродил в стране науку,
И великий он поэт!
Не терпел неправду, скуку,
Прославляет столько лет!
Вот и ты у нас писатель;
Позади учебы свет,-
Ждет тебя давно читатель,
Будешь в будущем поэт!
Врачевать людские души,
Увлекательных героев,
На прекрасной части суши,
После всяких "перестроев".
Поздравляем с Днем варенья
И желаем только счастья!
Дарим, друг, стихотворение;
Обойдут тебя ненастья;
Двадцать два и это много;
Не считай, не надо, лет!
А иди своей дорогой,-
Впереди надежды свет!