Было, было...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Воскресенье" Эсы Милл

http://www.stihi.ru/2023/10/20/7542
http://www.stihi.ru/avtor/miloffs

      *   *   *

Было, было, ты припомни, было.
Нас ласкала радужная осень,
Не пурга за перелогом выла,
Ветерок ласкал тугие косы.
         Целовал ресницы, по смешному
         На секунды смолкнув и немея,
         Я ему завидовал, шальному,
         Сам такое вытворить не смея.

Было, было, ну конечно было,
Листья танцевали под ногами,
Нас с тобою осень не забыла,
Нам сложив любовь, как оригами.
         Не хватало ночи нам немножко,
         Как иному не хватает хлеба,
         И бежала лунная дорожка
         Из-под ног до пасмурного неба,

Было, было – разве вдруг забудешь
Светую, приветливую осень?
И сегодня пожалеть о чуде,
Попросить вернуть нам неба просинь.
         Ты припомни, как нам было в радость
         Посидеть на парковой скамейке.
         Возврати потерянную сладость
         И увидеть прежнее сумей-ка.

Было, было...

      Ташкент 17-18-2023