Дама Пик Старое

Ма Брольцен
На крышах – сахар, на асфальте – слякоть,
На водосточных трубах – леденец.
Неплохо было бы, но я не буду плакать.
Мне никогда уже не обрести конец.
А вам-то что? Скажите: «Мы возьмем да дернем»,
Переступите вновь запретную черту!
А мне-то что? Меня хоть трижды вырви с корнем,
Но я жива, пускай порой невмоготу.
И не обманет перевернутая карта,
Я – дама пик, и ничего мне не грозит.
И мне без разницы – у финиша, у старта
Я не плачу ни за багаж, ни за транзит.
Навряд ли роль моя почетна и завидна,
Хотя сама я и бываю ей горда.
Вы не хотели видеть – вот вам и не видно.
Вы что хотели получили, господа!