Полынь и мята Старое

Ма Брольцен
Венки из трав – полынь и мята,
Я просыпалась и спала.
А скатерть судорожно смята
На красном дереве стола.
Когда бежала под луною
С метелью наперегонки,
И небеса, протяжно воя,
Метали мятные венки,
То снег, как сахарная вата,
Едва издал последний хруст,
Оправдывалась виновато
Последним словом
С первых уст…