Ах, писчие слова

Андрей-Кузнецов
смотрите полную версию бесплатно на
https://proza.ru/2023/12/24/1651

Ах, писчие слова

Бывает, что охота пропадает
И в перемене мест, и всё одно
Течёт и чёт и нечет, попадает
В одно уныло серое 0кн0.

Бывает так, что рифма задевает
Сквозь толстотелой задницы битьё
Читатель, чтя, понять не успевает:
Ну вот же ё. Моё иль не моё?

Немного неопрятно? Немного неприятно.
Но, может, так задумано судьбой?
Рассказчик был решительный и внятный.
И вечно пьяный, вечно молодой.

Ах, писчие слова - обмотки генератора смыслов, пропахшие прелым ожиданием полёта в переполненном трамвае в удалённой читательской голове.

Ах, писчие слова -
Обмотки ваших мыслей,
Ах, писчие слова
В момент занапишу,
Ах, писчие слова -
Я - вам создатель смыслов,
Понятных и ежу,
Над суетой вершу.

Ах, писчие слова -
Бес удержа и смысла,
Ах, писчие слова
Писавших, ангел мой,
Ах, писчие слова -
Бес суеты повислой,
Понятно и ежу,
Одолженный судьбой.

Ах, писчие слова -
За ручку рифм, играя,
Ах, писчие слова,
Динамо букв крутя,
Ах, писчие слова,
Разряды вызывая,
Ах, писчие слова,
Так искренне шутя.
 
Диспетчер, мы непременно полетим?

(C) 2023-24 Андрей Кузнецов