С Новым годом!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Новогодье" Нины Дедловой

http://www.stihi.ru/2021/01/11/7591
http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291

      *   *   *

Ох, велики урожаи
Зимних радужных забот –
Третий день я провожаю
Уходящий Старый год.
         Залился уже под бровки,
         Время жизни сдав на слом,
         И без счёта поллитровки
         Ждут под праздничным столом.

Впереди начало года,
Я его давно алкал,
И зовёт моя природа
За него поднять бокал.
         И потом совсем не проза –
         Тост готов на Рождество,
         На Крещенские морозы –
         Бурной жизни торжество.

Погужу в разнос до колик,
Да и выйду из ума!
Я совсем не алкоголик,
Просто поводов-то тьма!
         А потом и оживленье,
         Слово божия печать –
         Как же в старом исчисленье
         Новый год не отмечать?!

Если кончится горючка –
В доме рядом магазин!
Вот такие штучки-дрючки
Продовольственных корзин.
         Мы живём вполне пристойно,
         Каждый яркой жизни рад,
         И приветствуем достойно
         Все события подряд. 

Отмечаем, намечаем
И не знаем про покой,
И совсем не замечаем,
Как вино течёт рекой.
         И не мыслим про погоду,
         Сидя тепленьком жилье.
         Ох, ребята, с Новым годом!
         Где там ваше оливье?

      Ташкент, 2.01.2024