Все так же журавли летят по небу

Вячеслав Полканов
Все так же журавли летят по небу,
Курлыча в дымке ранней, голубой.
Все ждали долгожданную победу!
Не все тогда вернулись мы домой.
Печаль погибших в облаках заката;
Земля и память сохранит в веках
И подвиг не забудут у солдата;
Огонь священный виден в облаках.
Но верят и надеются у дома-
Сестра, подруга,- плачет рядом мать!
И слышат голос тот в раскатах грома,-
Нет я живой, мне рано умирать!
Я к вам вернусь с той журавлиной стаей;
Встречай меня подруга, поскорей!
Ты помнишь, называл любимой Таей!
Меня теплом и радостью согрей.
И жизнь вернулась в домик у старушки;
С надеждой столько лет ждала...
И рядом спят на тумбочке игрушки;
Ах, сколько слез здесь мама пролила.
И плачет вместе дождь осенний,-
Нам грустно, в одиночестве порой...
Непобедим народ наш древний!
Здесь каждый за Отечество - герой!