Как, скажи, тебя зовут?

Алексей Сохатый
Исходная песня: муз. Баснера, сл. Матусовского, "Как, скажи, тебя зовут?"

   Посвящается будущему президентскому Указу №1 об освобождении политзаключенных

    В череде похожих дней,
    В череде угрюмых дней
    Нас нечасто радуют посылки.
    Вот и встретились мы с ней,
    Вот и свиделись мы с ней
    Где-то под Интой на пересылке.
    Только несколько минут,
    Только несколько минут
    Оставалось время до развода.
    "Как, скажи, тебя зовут,
    Как, скажи, тебя зовут?"
    И она ответила "Свобода!"

    Под нашивкой на груди,
    Под нашивкой на груди, 
    В сердце мы Тебя оберегали.
    Только Ты не уходи,
    Только Ты не уходи -
    Мы Тебя на зонах долго ждали. 

    Мы шептали "Победим!",
    Верили, что победим,
    Ожидая некролог в газетах.
    Светлым именем Твоим,
    Гордым именем Твоим
    Бредили в тюремных лазаретах.

    За Тебя мы шли на бой,
    За Тебя мы шли на бой,
    Страх усильем воли подавляя,
    Жили мы одной Тобой,
    Жили мы одной Тобой,
    Имя Твое тихо повторяя.