Правда у каждого тоже своя!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Правда войны. Выбор..." Владимира Гахова

http://www.stihi.ru/2015/02/22/3457
http://www.stihi.ru/avtor/feodosit

      *   *   *

Лживое слово ужасно смердит
Да и разит посильнее орудий,.
Ложь убивает, как грубый бандит,
Только за правду становятся грудью, .
Ложь тяжела. как железный болид,
В душу ложится как тяжкое бремя,
Всё нам откроет и всё разрулит
Грозный судья – уходящее время.

Правда бросает виновного в дрожь,
Ибо жестока, но вечно рутинна,
Тело реала кромсая, как нож,
Ложь разрисует иные картины.
Правда живёт, как младенец Христос,
Ложь порождает убийства и войны.
Ложь принимают в народе всерьёз,
Правда же лучшего взгляда достойна.

Правду встречают порой на ножи,
Ложь преподносят на глянцевом блюде,
И отличить нашу правду от лжи
Могут лишь очень разумные люди.
Мало не слушать вруна-соловья,
Чтоб разобраться в реальной картине –
Правда у каждого тоже своя,
Как разобраться в тугой паутине?

Можно не верить всему сгоряча,
Путая правду с отчаянной ложью,
Можно рубить по живому сплеча,
Путая след в непростом бездорожье.
Можно не слушать любые слова,
В сердце закрыв одиозные двери.
Просто для правды нужна голова,
Чтобы подумав, во всё это верить!

      Ташкент, 11.02.2024