Рождественским утром

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В ночь седьмого января"Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2024/01/06/5182
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Утром на восьмое января,
Только солнце вышло из-за тучи,
Понял я, что ночь пропала зря,
И подвёл великий и могучий.
         Вспомнил про рождение Христа,
         И зачем-то вплёл сюда Ярилу,
          И совсем, наверно, неспроста
          Их от этих слов слегка сморило.

Мне бы просто взять и лечь в кровать,
Но зачем-то, сам зачем не знаю,
Вдруг пошёл в народ колядовать,
Видно, сила выгнала дурная!
         А потом с мешком пришёл домой,
         Подустав на зимнем карнавале,
         Высыпал на стол и – Боже ж мой! –
         Что мне только люди не совали!

Я, конечно, был не шибко трезв,
Как же, крепко день рожденья справил,
Но ещё не падал меж дерев,
Не купался в поднебесной лаве.
         Всё моё земное естество
         От даров корёжит , гневя Бога!
         Обязуюсь впредь на Рождество
         Не кидать за ворот слишком много!

      Ташкент, 15.02.20240

PS. К Герою Семёна, и, тем паче, к нему самому все
инсинуации моего ЛГ не имеет никакого отношения.