А ветер во дворе...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ветер, сон, кленовый дист" Татьяны Печуриной

http://www.stihi.ru/2023/11/20/2032
http://www/stihi.ru/avtor/malynia

         *   *

...А ветер во дворе шуршит листвой
И гонит лист увядший вдоль аллеи,
И купол голубой над головой
Вовсю сияет, света не жалея.
         И время невозможно ощутить,
         Не ухватить за вёрткий хвост минуты,
         Но почему-то хочется грустить,
         Припомнив гроз умчавшихся салюты.

Но почему-то странный непокой
Тревожит перекрученную душу,
Как будто кто-то жёсткою рукой
Мирок твой, крепкий изначально, рушит.
         Как будто кто-то злой внутри тебя
         За горло взял костлявою рукою,
         И память сердца колко теребя,
         Не оставляет места для покоя.

Брожу, вздохнув неведомо на что,
В нелепой на судьбину укоризне,
На мир смотрю ковёрным шапито –
Наверное, походит Осень Жизни.
         И потому немнго сам не свой,
         Не в силах сбросить этакое бремя.
         А ветер во дворе шумит листвой,
         У Лета Жизни отнимая время...

      Ташкент, 21.02.2024