Одуванчик с российских лугов

Виктор Игнатиков
Внучке Ксюшке

Написано, как отзыв на стихотворение
"Разговор с дочкой" Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2012/04/20/6807
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Здравствуй, радость моя
            и моё. так сказать, продолженье,
      Стрекоза-егоза,
                одуванчик с российских пугов!
В непростые края
            переходит семьи продвиженье,
      Где бушует гроза,
                или валятся дни от снегов.

Ты покуда юна,
            у тебя впереди многолетья,
      я глубокий старик,
                побродивший по нашей земле.
Для тебя времена –
            двадцать первое наще столетье,
      я, как парусный бриг,
                потихоньку растаю во мгле.

Но пока мы живём,
            пусть в далёкой дали друг от друга.
      но душой я с тобой,
                пусть не знаешь меня ты совсем,
Не видала живьём,
            не встречала из звёздного круга,
      где простор голубой
                из моих сумасбродных поэм.

Не живи в тишине,
            тишина – настоящее горе!
      Жизнь из радостей свей
                и ходи на здоровых ногах.
И давай-ка ко мне,
            я тебе покажу Синегорье,
      и живой эдельвейс
                на высоких альпийских дугах.

На вершинах снежок,
            почему-то пронзительно синий,
      ты, натуру любя,
                оставляй для согрева огня!
До свиданья, дружок,
            вырастай настоящей богиней,
      этот мир для тебя,
                так живи за себя... и меня.

      Ташкент, 25.02.2024

На фото Ксения Алексеевна в день её семилетия.