Коловращение

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"У ночи на краю встаёт рассвет"
Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2024/02/16/7019
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

Прекрасен мир – наш добрый старый дом,
Прекрасные закаты и рассветы,
Прекрасен день, которым мы живём,
И ночь под осторожным лунным светом.
         И я стою у ночи на краю – встречать рассвет,
         Что может быть чудесней?!
         В красивом нашем маленьком раю
         Рассвет встаёт красивой новой песней!

Одет в пурпурный бархат небосвод,
Подёрнутый мазками-облаками,
И солце поднимается из вод,
Слагая жизнь горячими руками.
         И открывает людям новый день –
         Вставайте, дорогие, с добрым утром!
         А мне подняться раненько не лень
         И насладиться утра перламутром.

Потом пойдёт дневная толчея,
А утро – дар спокойствия от неба.
Но новый день добром встречаю я,
Как волшебство, божественную небыль.
         Он пробежит в заботах без конца,
         Послушный раб, ему я тоже внемлю,
         Природа поприветствует гонца,
         И снова ночь опустится на землю.

Я этот день закатом провожу,
И встречу ночь всё этим же закатом.
Пускай родной уходит за межу,
Он был неплох в моём миру покатом.
         Устав от многочисленных красот,
         Сомкнутся жизнерадостные очи –
         Что эта ночь к рассвету принесёт
         В коловращенье вечном дня и ночи?

     Ташкент, 21.03.2024